三富 「桜餅とおはぎ詰合わせ」
- お餅類
- 投稿者:ふうすけ | 2020年9月23日
三富 「桜餅とおはぎ詰合わせ」
今回はこれです。
三富の「桜餅とおはぎ詰合わせ」です。
前回は、「黄粉おはぎ」を紹介しました。
そして、今回は桜餅とおはぎです。
この時点で、少し桜餅の独特な香りがします。
さて、前回の黄粉とおはぎ、桜餅と食べくらべです。
パッケージを開けるとさらに香りが・・・
食欲がそそります。
では、試食をしましょう。
お味の方は?
半分にするとこんな感じ。
※おはぎの方は、前回の「黄粉おはぎ」と同じものなので省略します。
ちょっと半分に切りにくいので、切り目がいびつになってしまいました。
でも、味と香りは健在!
一口食べると、生地のもちもち感とあんこの舌触りがいいです。
あんこは甘さは、私的にちょうどいいかな?
そして、なんといってもこの桜餅の香りがいいです。
さて、黄粉・おはぎ・桜餅のどれがこの中で
私のなかで美味しかったといいますと
やはりノーマルのおはぎがいいかな?
「おはぎを食べてる~!」って感じがするからです。
曖昧な感想ですが、ご容赦に・・・
今回も美味しく、いただきました。
「桜餅とおはぎ詰合わせ」
食べやすさ
見た目
美味しさ