ヤマザキ 「黒糖サーターアンダギー」
- ドーナツ
- 投稿者:ふうすけ | 2018年7月9日
ヤマザキ 「黒糖サーターアンダギー」
今回はこれです。
ヤマザキさんの「黒糖サーターアンダギー」!
「沖縄の首里方言で、サーターは砂糖、アンダーギーはアンダ(油)+アギ(揚げ)+語尾を伸ばすことで「油で揚げたもの」という意味になる。縁起の良い菓子とされる。」
※ウィキペディアから引用
ということらしいです。
これに今回は黒糖を加えたサーターアンダギー。
タイトル通りですね。
どんな味がするのか楽しみですね。
では、お味の方は?
ひとくち食べると?
前々回でのコッペリアの「スナックドーナツ」に
似た味ですね。
それが、黒糖が加わったという表現でいいのかな?
表面はサクサクで中はしっとり。
素朴な味といえるかも?
ん?これってパッケージ通りの感想になってしまった!
でも、美味しいですよ。
「黒糖サーターアンダギー」
食べやすさ
見た目
美味しさ