スイーツは元気の源 いろいろなスイーツを楽しむ!

ヤマザキ 「黒糖サーターアンダギー」

ヤマザキ 「黒糖サーターアンダギー」

今回はこれです。

ヤマザキさんの「黒糖サーターアンダギー」!

「沖縄の首里方言で、サーターは砂糖、アンダーギーはアンダ(油)+アギ(揚げ)+語尾を伸ばすことで「油で揚げたもの」という意味になる。縁起の良い菓子とされる。」
※ウィキペディアから引用

ということらしいです。


これに今回は黒糖を加えたサーターアンダギー。

タイトル通りですね。

どんな味がするのか楽しみですね。



では、お味の方は?

ひとくち食べると?

前々回でのコッペリアの「スナックドーナツ」に

似た味ですね。

それが、黒糖が加わったという表現でいいのかな?

表面はサクサクで中はしっとり。

素朴な味といえるかも?

ん?これってパッケージ通りの感想になってしまった!

でも、美味しいですよ。

「黒糖サーターアンダギー」

食べやすさ 
見た目   
美味しさ  

おすすめスイーツ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ページカテゴリー